Fotografi

Teknologi

Tips & Trik

Recent Posts

Harga Laptop HP Gahar Ini Di Bawah 4 Juta, Kamu Mau?

12/13/2017 Add Comment
Laptop memang menjadi sebuah kebutuhan bagi setiap orang di era digital ini. Komputer praktis yang bisa dibawa kemana-mana ini bahkan sudah menjadi barang yang wajib dimiliki setelah handphone. 

Kalau bicara tentang laptop atau pun ada yang bertanya pada saya tentang laptop merk apa yang direkomendasikan untuk dibeli. Nah mungkin akan sulit untuk menjawabnya karena banyak sekali vendor-vendor laptop yang menyediakan laptop dengan kelebihannya masing-masing.
Laptop HP Spectre X360
Laptop HP Spectre X360 - HP

Namun bagi saya walaupun begitu banyak vendor laptop yang memiliki produk yang beragam dan sangat canggih. Saya akan tetap memilih merk atau vendor laptop HP (bukan handphone ya). HP atau Hewlett-Packard adalah sebuah perusahaan sistem komputer dan aksesoris komputer yang bermarkas di California. 

Lalu kenapa saya memilih laptop HP? Laptop pertama saya HP Mini 110, laptop kedua HP 15 yang sekarang sudah diwariskan ke adik yang masih sekolah, dan laptop ketiga yang saya pakai untuk mengetik artikel ini adalah HP 1000. Ya, semua laptop yang saya punya bermerk HP bukan tanpa alasan saya memilih merk ini. 

Memang laptop pertama saya dibelikan oleh orang tua pas masih sekolah dan kebetulan bermerk HP. Tapi setelah menggunakannya saya jadi jatuh cinta dengan produk-produk dari HP terutama laptopnya. HP mampu mengeluarkan sebuah produk dengan kualitas yang tinggi namun dengan harga yang ramah kantong.  Selain itu untuk layanan servis nya pun sangat cepat dan berkualitas serta pelayanan yang ramah. Bahkan laptop HP selalu kokoh dibandingkan dengan laptop dengan merk yang lain dari segi desain dan kekuatan fisiknya.

Oleh karena itu saya memilih laptop HP untuk menunjang pekerjaan saya. Bahkan mungkin jika sekarang mau beli laptop saya akan mencari laptop yang dikeluarkan oleh Hewlett-Packard (HP). Dan jika ada yang bertanya apa rekomendasi laptop yang bagus saya akan menjawab laptop HP (maklum saya HP Lovers, he he he).

Memang sih ada laptop HP yang sedang saya incar untuk menggantikan si HP 1000 yang sudah 2 tahun belakangan setia menemani saya bekerja, main game, dan menulis. Mau tahu laptop apa yang sedang saya incar? Apalagi sekarang sedang Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional (bukan hari bola nasional ya) di beberapa toko online di Indonesia yang pastinya banyak diskon yang diberikan.

Laptop HP 14-BW017AU


Laptop HP 14 BW017AU
Laptop HP 14 BW017AU - HP
Nah ini dia laptop yang sedang saya incar salah satunya. Mungkin kamu akan bertanya kenapa saya mengincar laptop ini. Langsung saja akan saya jawab, karena laptop ini mempunyai spek yang lumayan tapi harga ramah kantong. Selain itu desainnya pun sangat kokoh dan berkualitas.

Dengan prosesor AMD A9-942 terbaru yang berduet dengan RAM 4GB menjadikan laptop ini sangat mumpuni untuk bermain game, video editing, desain grafis dan pekerjaan lainnya yang sering saya lakukan. Pekerjaan-pekerjaan tersebut sangat membutuhkan spek yang tinggi dan mumpuni untuk bisa menjalankannya. 

Laptop ini pun dipersenjatai VGA AMD Radeon R3 Graphics yang akan menampilkan grafis yang sangat bagus terutama untuk bermain game yang berat. Bahkan dengan spek ini kamu bisa bermain game PES 2018, Far Cry 6, Battelfield, Sniper Ghost Warrior 3 dengan kualitas grafis yang tinggi tanpa lag. Selain itu ruang penyimpanan 500GB yang tersedia bisa menampung puluhan judul game kesukaan kamu dan juga data pekerjaan dan foto kamu.

Jadi laptop yang ini sangat saya rekomendasiin buat kamu yang suka main game tapi tak punya budget yang banyak untuk membeli laptop khusus game. Dengan membeli laptop seharga sekitar 3,8 jutaan di salah satu online shop Indonesia ini kamu sudah bisa menggunakannya untuk bermain game dan editing video maupun desain grafis. Apalagi kalau RAM nya ditambah menjadi 8GB pasti akan lebih mantap dan nge joss lagi performanya.

Laptop HP Pavilion X360 11-AB035TU


Laptop 2 in 1 HP X360 11 AB035TU
Laptop 2 in 1 HP X360 11 AB035TU - HP
Nah laptop 2 in 1 ini menjadi laptop incaran kedua saya untuk menggantikan si HP 1000 yang terasa berat saat dibawa jalan-jalan. HP Pavilion X360 adalah lini laptop 2 in 1 milik Hewlett-Packard yang menyajikan sebuah produk yang berkualitas dan mampu memenuhi kebutuhan pekerja dengan mobilitas yang tinggi.

Yang membuat saya sangat tertarik dan ingin mempunyai laptop 2 in 1 yang satu ini adalah karena desainnya yang premium dan bisa menjadi tablet dan laptop serta memiliki layar touchscreen yang membuatnya jadi lebih keren. Dan sudah terinstall Windows 10 original didalamnya, sehingga tak perlu lagi instal Windows bajakan yang sangat rentan terhadap virus.

Kebetulan saya senang menonton film (terutama film anime) di laptop. Nah dengan laptop HP Pavilion X360 yang bisa dilipat ini akan memudahkan saya menonton film. Tinggal melipatnya dengan posisi kerboard dan layar berlawanan lalu tinggal di letakkan diatas meja dan nonton deh. Jadi sat nonton gak perlu lagi pandangan teralihkan ke tombol keyboard yang dipenuhi dengan angka dan huruf serta simbol-simbol.

Selain itu spesifikasinya pun sangat mumpuni untuk laptop 2 in 1 yang satu ini. Dipersenjatai dengan prosesor Intel Pentium N3060 terbaru yang berduet dengan RAM 4GB dapat memenuhi kebutuhan kerja, bermain game, menulis dan pekerjaan komputer lainnya dengan cepat. Selain itu desain nya yang tipis dan ringan menjadi mudah untuk dibawa kemana-mana dengan mudah. Ditambah ruang penyimpanan sebesar 500GB yang mampu menyimpan ribuan foto, musik favorit, data pekerjaan dan ratusan film full HD yang kamu sukai.

Dual speaker yang dibenamkan di laptop 2 in 1 ini yang merupakan hasil kolaborasi dari ahli perusahaan audio B&O PLAY menghadirkan audio dengan kualitas tinggi dan otentik. Sehingga saat menonton film menjadi semakin nyata dan nyaman. Dan wah nya lagi laptop ini dibandrol dengan harga sekitar 4 jutaan di salah satu toko online Indonesia. Saya merekomendasikan laptop ini untuk kamu yang suka nonton film dan punya aktivitas dengan mobilitas yang tinggi tapi harus terus selalu mengerjakan tugas atau pekerjaan dimanapun dan kapanpun.

Nah itulah dua laptop HP yang ingin dan sedang saya incar untuk dimiliki dengan budget dibawah 4 jutaan. Nah tapi jika kamu hanya memiliki budget dibawah 3,5 juta jangan khawatir kamu masih bisa memiliki laptop HP yang berkualitas kok. Nih saya kasih tahu laptopnya.

Laptop HP 15-BW528AU


HP 15-BW528AU Desain
Laptop HP 15-BW528AU murah dan terjangkau - HP
Ya laptop ini memang terjangkau dan sangat murah bagi kamu yang mempunyai budget pas-pasan. Laptop dengan layar 15,6 inchi ini hanya dijual seharga 3,3 jutaan, tapi di salah satu toko online Indonesia selama Harbolnas ia dijual seharga 3 juta saja (Rp 2.999.000). Wah ini sangat hemat pastinya dan murah banget bagi laptop dengan layar 15,6 inchi.

Untuk spesifikasinya juga lumayan, dengan prosesor AMD E2-9000e yang dibarengi dengan RAM 4GB serta kartu grafis AMD Radeon R2 Graphics ini sangat cocok untuk mengerjakan komputasi ringan sehari-hari seperti mengetik, mengerjakan laporan, menonton film, browsing, dan lainnya. Jadi sangat cocok bagi mahasiswa. Apalagi ruang penyimpanan yang lumayan besar 500GB mampu menyimpan banyak data penting pekerjaan, film, video, maupun foto serta file lainnya.

Nah jadi kamu mau beli yang mana di Harbolnas tahun ini?


Sorotan Menarik Jelang Laga Juventus vs Tottenham Hotspur di Liga Champions

12/13/2017 Add Comment
Hasil drawing babak 16 besar Liga Champions yang dilakukan di markas UEFA di kota Nyon, Swiss senin lalu membawakan lawan baru bagi Juventus. Bianconeri ditantang oleh tim asal Inggris Tottenham Hotspur di babak 16 besar.  
Juventus vs Tottenham Hotspurs Babak 16 besar Liga Champions
Juventus vs Tottenham Hotspurs Babak 16 besar Liga Champions - JUVENTUS

Ini merupakan pertemuan pertama Juventus dengan Spurs di kompetisi Eropa pada babak 16 besar Liga Champions. Laga ini pun membuat impian kiper baru Juventus, Szczesny terwujud, dalam sesi wawancara dengan JTV usai memastikan lolos ke babak 16 besar Liga Champions. Sang kiper berharap Juventus bertemu dengan tim asal Inggris di babak gugur tersebut.

Perjalanan ke Babak 16 Besar


Dalam undian fase group Liga Champions musim ini, anak asuh Massimiliano Allegri masuk dalam group D yang menjadi salah satu group neraka musim ini. Di group tersebut Juventus bersama dengan Barcelona, Sporting CP dan tim perwakilan asal Yunani Olympiakos.

Juventus berhasil lolos di posisi runner-up dengan 11 poin dari 3 kemenangan 2 hasil imbang dan 1 kekalahan dari Barcelona. Sementara posisi puncak diduduki oleh Barcelona yang tak terkalahkan dengan rincian 4 kemenangan dan 2 hasil imbang.

Sementara itu tim asuhan Mouricio Pochettino lolos ke babak 16 besar setelah berhasil keluar dari group H yang menjadi group neraka tersulit Liga Champions musim ini. Pasalnya di group tersebut terdapat tiga tim terbaik eropa yang bersaing memperebutkan 2 tiket babak 16 besar. Real Madrid, Borussia Dortmund dan APOEL. 

Tottenham Hotspur berhasil menjadi jawara group H dengan 16 poin dari 5 kemenangan dan 1 hasil imbang saat menghadapi Real Madrid di Bernabeu. Real Madrid mengikuti di posisi kedua dengan 13 poin dari 4 kemenangan, sekali imbang dan sekali kalah ditaklukkan Spurs di Wembley 3-1. Sementara itu Dortmund dan APOEL menjadi bulan-bulanan kedua tim dan hanya mengumpulkan 2 poin.

Striker Spurs, Harry Kane menjadi andalan tim asal Inggris ini dengan mencetak 6 gol di fase group dan Houng-Min Son sudah mecetak 3 gol sejauh ini. Kedua pemain ini menjadi ujung tombak Tottenham Hotspur musim ini.

Head to Head

Head to Head Juventus vs Tottenham Hotspur Round of 16 Liga Champions
Head to Head Juventus vs Tottenham Hotspur Round of 16 Liga Champions - UEFA

Juve dan Spurs memang belum pernah bertemu di kompetisi Eropa, namun kedua tim pernah bertemu dua kali dalam laga pra musim sejak awal musim 2016-2017. Sehingga laga babak 16 besar nanti akan menjadi laga pertemuan ketiga bagi kedua tim.

Pada Juli 2016, Medhi Benatia dan Paulo Dybala berhasil membawa Juventus mengungguli Tottenham Hotspur 2-1 di Melbourne dalam ajang laga pra musim 2016/2017. Meskipun Erik Lamela berhasil menyarangkan 1 gol, namun laga berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Juventus.

Berlanjut pada Agustus 2017 keduanya kembali bertemu dalam laga persahabatan pra-musim terakhir. Bianconeri bertandang ke Wembley untuk menghadapi Spurs. Namun anak asuh Massimiliano Allegri harus ulang ke Turin dengan kekalahan 2-0 dari Spurs usai gawang Gianluigi Buffon dijebol oleh Harry Kean dan Christian Eriksen.

Laga Penuh Ikatan Emosional

Fernando Llorente saat masih berseragam Juventus
Fernando Llorente saat masih berseragam Juventus - JUVENTUS

Keluarnya Tottenham Hotspur dalam drawing babak 16 besar Liga Champions dan menjadi lawan Juventus menjadikan laga yang penuh ikatan emosional. Pasalnya hanya ada satu pemain yang pernah bermain untuk kedua tim, Fernando Llorente. Dua musim bersama Bianconeri penyerang asal Spanyol tersbut berhasil mencetak 27 gol dalam 92 laga yang dijalaninya berseragam Juventus. Ia juga sangat mengidolakan tim Juventus yang pernah dibelanya tersebut.

Pada musim panas lalu Llorente bergabung bersama Spurs dan mencetak gol perdananya di Liga Champions saat Tottenham Hotspur berhasil mengalahkan APOEL dengan skor 3-0. Dan ini akan menjadi reuni bagi sang pemain dengan rekan satu timnya di Juventus. namun kali ini sebagai lawan bukan kawan.

Selain Llorente ternyata sang pelatih Spurs, Mauricio Pochettino pun sangat mengidolakan Juventus. Terlebih lagi dirinya adalah pelatih asli kota Turin yang menjadi rumah bagi Bianconeri. Dan laga ini pun menjadi sangat berarti bagi pelatih Spurs tersebut karena yang akan ia hadapi adalah tim yang ia idolakan.

Performa Kedua Tim di Liga

Allianz Stadium of Turin markas Juventus
Allianz Stadium of Turin markas Juventus - LA STAMPA

Di Serie A Italia Juventus terus menempel Napoli dan Inter Milan untuk memperebutkan posisi puncak kelasemen. Juventus pun kembali ke jalur usai mengalahkan Napoli di San Paolo lewat gol sang mantan Gonzalo Higuain. Usai laga tersebut skuad Bianconeri kembali bermain solid terutama di pertahanan.

Juventus juga menjadi tim tersubur di Serie A Italia musim ini dengan 41 gol yang berhasil disarangkan ke gawang lawannya. Selain itu performa Gonzalo Higuain yang mulai meningkat serta aksi Paulo Dybala menjadi duet yang mampu membongkar pertahanan tim lawannya untuk mencetak gol.

Sementara itu Tottenham Hotspur tampil cukup baik di Liga Premier Inggris musim ini. Anak asuh Pochettino saat ini berada di posisi 6 kelasemen sementara dengan rekor 8 kemenangan, 4 imbang dan 4 kekalahan. 

Spurs berhasil mengumpulkan 28 poin hingga saat ini dan hanya terpaut 4 poin dari Burnley yang berada di posisi 4 kelasemen sementara. Tentu bukan tak mungkin Spurs mampu masuk ke 4 besar Liga Premier Inggris musim ini dan kembali mengamankan tiket Liga Champions musim depan.

Penyerang andalan Tottenham Hotspur, Harry Kane juga telah mencetak 12 gol di Liga Premier Inggris hingga saat ini. Hanya selisih satu gol dari Mohamed Salah yang menjadi pencetak gol terbanyak sementara Liga Premier Inggris musim ini. 

“Seperti biasanya, babak 16 besar selalu rumit, jadi, ketika saatnya tiba, kami akan fokus sepenuhnya terhadap tugas yang kami miliki dan kepada diri kami sendiri. Ini adalah filosofi kami, sama seperti di liga: untuk menjalani tiap laga satu demi satu." Tutur Pavel Nedved, wakil presiden Juventus seperti dilansir dari website resmi Juventus (11/12/2017).


“Sejauh yang kami ketahui, usai mengalahkan Napoli kami telah menemukan kembali soliditas itu dan kami telah menunjukkan bahwa anda memenangkan laga hanya dengan bekerja keras dan membantu satu sama lain. Allegri? Ia selalu mengetahui apa yang harus dilakukan dan membuat keputusan yang tepat.” tambah Nedved.


Jadi sipakah yang akan memenangkan laga ini. Apakah Juventus ataukah Tottenham Hotspur yang akan melaju ke bababk 8 besar Liga Champions? Kita tunggu saja laga kedua tim pada leg pertama yang akan digelar tanggal 14 Februari 2018 dan leg ke dua tanggal 8 Maret 2018.

Real Madrid Ditantang PSG, Barcelona Hadapi Chelsea di 16 Besar Liga Champions

12/12/2017 Add Comment
Sebanyak 16 tim dari seluruh Eropa telah lolos dalam fase group Liga Champions musim ini. UEFA selaku penyelenggara Liga Champions pun melakukan drawing atau pengundian pada Senin (11/12) malam WIB untuk laga 16 besar liga antar klub tertinggi di Eropa tersebut.
Liga Champions Round of 16
Liga Champions Round of 16 - UEFA

Pengundian yang dilakukan di markas UEFA di kota Nyon, Swiss ini dilakukan oleh direktur kompetisi UEFA, Giorgio Marchetti dan didampingi oleh seorang pemain bola yang sedang merumput bersama Bayern Munchen, Xabi Alonso. Yang keduanya akan mengambil satu tim dimana tim yang diambil oleh Marchetti akan menjadi tuan rumah leg pertama. Sementara tim yang diambil oleh Xabi Alonso akan menjadi lawannya.

Hasil pengundian dari 5 tim asal Inggris, 3 Tim asal Spanyol, 2 tim asal Italia, dan perwakilan dari Swiss, Portugal, German, Prancis, Ukraina, dan Turki yang masing-masing diwakili satu tim. Hasil nya memang terbilang fantastis karena ada beberapa partai besar yang wajib untuk disaksikan.

Setidaknya ada dua partai spesial yang terjadi dari hasil pengundian yang dilakukan oleh Marchetti dan Xabi Alonso tersebut. Pertama, partai yang mempertemukan klub super mahal asal Prancis, Paris Saint-Germain yang harus membuktikan diri untuk menghadapi juara bertahan Liga Champions musim lalu, Real Madrid. Dalam catatan keduanya sudah bertemu 6 kali dengan statistik yang imbang yaitu 2 kemenangan masing-masing dan sisanya 2 kali imbang. Tentu partai ini akan sangat sayang untuk dilewatkan.

Kedua, partai berat berikutnya yaitu mempertemukan Barcelona dengan salah satu musuh bebuyutannya dari Inggris, Chelsea. Partai ini akan sangat menarik dimana dalam 12 kali pertemuan kedua tim Chelsea unggul atas Barcelona dengan 4 kemenangan. Sementara Barcelona hanya memenangkan 3 laga dan sisanya 5 laga berakhir imbang. Tentunya ini akan menjadi laga seru yang haram untuk dilewatkan.

Selanjutnya Runner-up Liga Champions musim lalu Juventus, akan menghadapi tim asal Inggris yang musim ini menjadi Kuda Hitam yaitu Tottenham Hotspur. Laga ini menjadi pertemuan pertama kedua tim dalam sejarah panjang turnamen Eropa. Hasil pengundian ini pun mewujudkan impian kiper baru Juventus Wojciech Szczesny yang menginginkan di babak 16 besar Juventus menghadapi tim perwakilan dari Inggris.

FC Basel yang satu-satunya tim perwakilan Swiss ini akan menantang tim kuat calon juara Liga Premier Inggris musim ini, Manchester City. Keduanya belum pernah bertemu dalam kompetisi Eropa dan ini akan jadi pertemuan pertama keduanya.

Lalu FC Porto harus menghadapi tim asal Inggris Liverpool di babak 16 besar ini. Dalam catatan pertemuan kedua tim, The Reds berhasil memenangkan 2 laga dan sekali imbang dari 3 pertemuan keduanya. Tentu ini akan membuat FC Porto bekerja lebih ekstra untuk bisa lolos ke babak berikutnya.

Sevilla yang merupakan Juara Liga Europa lima kali akan menghadapi Juara Liga Europa musim lalu sekaligus salah atu tim favorit utama dalam Liga Champions musim ini, Manchester United. Sementara itu wakil Italia lainnya AS Roma akan menghadapi sekaligus dituntut untuk membalaskan dendam kepada Shakhtar Donetsk yang berhasil menyingkirkan klub Italia lainnya, Napoli di fase group.

Dan terakhir raksasa Bundesliga Jerman, Bayern Munchen ditantang oleh Besiktas yang merupakan juara Liga Super Turki dua musim terakhir. Kedua tim udah dua laki bertemu dan hasilnya Die Roten julukan Bayern Munchen selalu bisa mengalahkan Besiktas.
Hasil drawing Liga Champions round 16
Hasil drawing Liga Champions round 16 - UEFA

Laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions musim ini akan dilangsungkan pada tanggal 13 dan 14 Februari 2018. Dan untuk leg keduanya akan dilaksanakan satu minggu kemudian yaitu tanggal 20 dan 21 Februari 2018. Setelah itu pada tanggal 16 Maret 2018 akan dilakukan pengundian untuk babak 8 besar Liga Champions. Dan pengundian babak semi final baru akan dilakukan pada 13 April mendatang.

Untuk laga final Liga Champions musim ini akan dilangsungkan di stadion NSK Olympiyskyi yang berada di Kiev, Ukraina pada tanggal 26 Mei 2017. Jadi siapakah tim yang akan menjalankan laga akhir Liga Champions di Kiev? Kita tunggu saja perhelatan turnamen terbaik di Eropa ini.


Impian Szczesny Akhirnya Terwujud, Juventus akan Hadapi Tim Inggris di 16 Besar Liga Champions

12/11/2017 Add Comment
Akhirnya drawing babak 16 besar Liga Champions musim 2017-2018 sudah selesai dilakukan. Pengundian yang dilakukan di Markas UEFA yang berada di kota Nyon, Swiss pada Senin (11/12) jam 18.00 WIB ini dilakukan oleh direktur kompetisi UEFA, Giorgio Marchetti dan didampingi oleh pemain Bayern Munich Xabi Alonso.
Wojciech Szczesny kiper penerus Gianluigi Buffon di Juventus
Wojciech Szczesny kiper penerus Gianluigi Buffon di Juventus - JUVENTUS

Tim pertama yang muncul dalam pengundian tersebut adalah Juventus yang diambil oleh Marchetti. Kemudian Xabi Alonso mengambil lawan yang akan dihadapi oleh Juventus. Sang pemain asal Spanyol ini mengambil bola undian dan keluarlah tim asal Inggris Tottenham Hotspur yang otomatis menjadi lawan Juventus di babak 16 beras Liga Champions musim ini.

Sebelumnya usai mengalahkan Olympiakos dan memastikan melaju ke babak 16 besar Liga Champions. Kiper baru Juventus Wojciech Szczesny menginginkan lawan di babak 16 besar adalah tim dari Inggris.

"Siapa yang akan kami hadapi di babak berikutnya? Kami tidak takut pada siapapun, kami adalah salah satu tim terkuat di Eropa," tutur Szczesny pada JTV seperti yang dilansir dari bola.net (6/12/2017).

"Saya berharap bisa bertemu dengan tim Inggris. Saya akan senang jika kami memenangkan pertandingan besar di Inggris," lanjutnya.

Dan akhirnya harapan dari Szczesny terkabulkan dalam hasil drawing 16 besar Liga Champions yang baru saja dilakukan. Juventus akan menghadapi Tottenham Hotspur salah satu tim kuat Liga Premier Inggris.

Dan berikut ini hasil lengkap drawing babak 16 besar Liga Champions musim 2017-2018 seperti dilansir dari website resmi UEFA (11/12/2017).

Juventus (ITA) vs Tottenham Hotspur (ENG)
FC Basel (SUI) vs Manchester City (ENG)
FC Porto (POR) vs Liverpool (ENG)
Sevilla (ESP) vs Manchester United (ENG
Real Madrid (ESP) vs Paris Saint-Germain (FRA)
FC Shakhtar Donetsk (UKR) vs AS Roma (ITA)
Chelsea (ENG) vs Barcelona (ESP)
Bayern Munchen (GER) vs Besiktas JK (TUR)


Manchester City Pecundangi Manchester United di Old Trafford

12/11/2017 Add Comment
Pep Guardiola kembali mempecundangi Jose Mourinho di laga derby Manchester Minggu (10/12) malam kemarin. Publik Old Trafford harus menghadapi kenyataan pahit saat tim kesayangannya Manchester United dikalahkan oleh rival satu kotanya Manchester City dnegan skor 1-2. 
David Silva mencetak gol ke gawang David De Gea pada laga Derby Manchester
David Silva mencetak gol ke gawang David De Gea pada laga Derby Manchester - MANCHESTER UNITED

The Cityzen berhasil menjebloskan dua gol ke gawang David De Gea lewat David Silva dan Nicolas Otamendi. Sementara The Red Devils lewat Marcus Rashford hanya mampu menjebol gawang Ederson satu gol. Dengan kemenangan ini Pep Gaurdiola kembali menambah rekor bagus saat berhadapan dengan Jose Mourinho. 

Manchester City pun kokoh di puncak kelasemen dengan 46 poin dari 16 laga yang dijalani. Selisih 9 poin dengan Manchester United yang berada di posisi 2 dengan 35 poin. Selain itu kemenangan ini pun membuat anak asuh Pep Guardiola memperpanjang catatan rekor tak terkalahkan di Liga Premier Inggris musim ini.

Jalannya Pertandingan


Sejak awal laga dimulai kedua tim bermain dengan sangat baik dan jual beli serangan pun terjadi di antara keduanya. Namun tim tamu pada menit ke-16 mendapatkan peluang pertamanya lewat Raheem Sterling. Namun tendangannya masih bisa dihentikan oleh David De Gea dan gagal menjebol gawang Manchester United.

Akhirnya The Cityzen berhasil membuka gol pertamanya pada menit ke-43 lewat aksi David Silva. Pemain City bernomor 21 tersebut berhasil memanfaatkan bola liar di muka gawang David De Gea dan dengan mudah melakukan tendangan poli akrobatik yang tak mampu di tahan oleh kiper Manchester United tersebut. Gol! 0-1 untuk keunggulan The Cityzen.
Pemain Manchester City merayakan gol David Silva
Pemain Manchester City merayakan gol David Silva - MANCHESTER UNITED

Tertinggal satu gol di akhir babak pertama, anak asuh Jose Mourinho berusaha untuk bangkit dan mengejar ketertinggalan. Mereka mencoba meningkatkan ritme permainan dengan menciptakan beberapa serangan sebelum peluit babak pertama berakhir. Dan hasilnya pada menit ke-45+2 Marcus Rashford berhasil menaklukkan kiper Manchester City, Ederson lewat tendangan mendatar ke tiang jauh dari sisi kanan. Setelah menerima umpan crossing yang tak mampu diantisipasi oleh Fabian Delph. Gol! Skor 1-1.

Pada babak kedua Manchester City mencoba mendominasi jalannya laga dengan terus menerus memberikan tekanan kepada pertahanan Manchester United. Baru pada menit ke-54 The Citizen kembali menyarangkan bola ke gawang David De Gea. Gol tersebut terjadi setelah Romelu Lukaku melakukan kesalahan di depan mulut gawang. Sang penyerang The Red Devils yang turun ke pertahanan ini melakukan tendangan clearance setelah menggagalkan umpan tendangan bebas The Cityzen. Namun naas tendangan tersebut justru membentur punggung pemain belakang Manchester United yang berada di depannya. Bola pun memantul kearah gawang dan langsung disambar oleh Nicolas Otamendi dengan tendangan poli. David De Gea pun tak mampu bergerak cepat untuk menahan bola yang masuk ke gawang yang dijaganya. Gol! Skor 1-2 untuk keunggulan Manchester City.

The Cityzen hampir saja mencetak gol ketiga dalam laga derby Manchester tersebut lewat David Silva. Namun bola peluang tersebut masih bisa diselamatkan oleh David De Gea yang bermain sangat baik pada laga ini. 

Skor 1-2 pun bertahan hingga pertandingan usai dan Manchester City berhasil memperpanjang catatan rekor tak terkalahkan musim ini. Selain itu The Cityzen pun menjauh 9 poin dari Manchester United yang berada di posisi kedua.

Mancehster United 1-2 Manchester City


Manchester United: Marcus Rashford (45+2)
Manchester City: David Silva (43'), Nicolas Otamendi (54')

Susunan Pemain


Manchester United 4-2-3-1
Pelatih: Jose Mourinho
Pemain: David De Gea, Antonio Valencia (c), Chris Smalling, Marcos Rojo (+ Victor Lindelof, 46'), Ashley Young, Ander Herrera (Juan Mata, 82'), Nemanja Matic, Anthony Martial, Jese Lingard (Zlatan Ibrahimovic, 76'), Marcus Rashford, Romelu Lukaku.

Manchester City 4-3-3
Pelatih: Pep Guardiola
Pemain: Ederson, Kyle Walker, Vincent Kompany (C, + Ilkay Gundogan, 46'), Nicolas Otamendi, Fabian Delph, Kevin De Bruyne, Fermandinho, David Silva, Raheem Sterling, Gabriel Jesus (Eliaquim Mangala, 59'), Leroy Sane (Bernardo Silva, 88').

Kartu Kuning

Manchester United: Marcos Rojo (36'), Marcus Rashford (63'), Ander Herrera (79'), Ashley Young (90')
Manchester City: Kyle Walker (4'), David Silva (73')

Wasit: Michael Oliver
Stadion Old Trafford, Manchester, Inggris

UNIK

loading...